Cookie Policy

Informativa sui cookie e sul trattamento dei dati personali nei siti del nostro sito

 

Modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

1.  Perché questo avviso

Si tratta di un'informativa che è resa, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono in generale con il sito dell'Istituto Comprensivo di Crespellano (di seguito chiamato "NOSTRO SITO" o semplicemente "SITO") a partire dall’indirizzo: http://www.iccastellodiserravalle.it, corrispondente alla pagina iniziale del SITO.

L'informativa è resa soltanto per il NOSTRO SITO e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. La presenza dell’informativa nel footer o nel menu della pagina assicura l’utente di trovarsi all’interno del nostro sito.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 

2.  Tipi di dati trattati

L'Istituto Comprensivo di Crespellano (di seguito chiamato "TITOLARE"), in qualità di titolare del trattamento, rende noto che a seguito dell’inserimento di proprie informazioni su questo SITO o tramite l’autenticazione a servizi web forniti dal NOSTRO SITO possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

2.1 Cookie

2.1.1   Finalità di utilizzo dei cookie

Il NOSTRO SITO utilizza alcuni cookie per rendere i propri servizi semplici da navigare e fruire in modo efficiente delle pagine. I cookie utilizzati consentono inoltre di migliorare il servizio reso agli utenti, rendendo più efficace l’uso dello stesso e/o abilitando determinate funzionalità. 

2.1.2   Cookie utilizzati

Il NOSTRO SITO utilizza solamente cookie ti dipo tecnico che non contengono dati che possono identificare l'utente o permetterne la profilazione.. 

Il SITO utilizza:

  • cookie di sessione,  indispensabili per gestire l’autenticazione ai servizi on-line e alle aree riservate. L’uso di tali cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del SITO.
  • cookie permanente di tipo tecnico per la registrazione dello stile selezionato dall'utente. Questo cookie contiene solo il nome dello stile selezionato e non contiene dati che possono identificare l'utente in alcun modo.

La disabilitazione di questi cookie non consente l’utilizzo di parte dei servizi on line. 

Il SITO non utilizza cookie di profilazione e/o cookie analitici/di monitoraggio propri, ma potrebbe, a seconda dei casi, utilizzare cookie di terze parti tra quali Google Ricerca Personalizzata e YouTube:

  • L'informativa relativa all'utilizzo dei cookie da parte di Google può essere visualizzata al seguente link: Google Ricerca
  • L'informativa relativa all'utilizzo dei cookie da parte di Youtube può essere visualizzata al seguente link: Youtube

2.1.3   Siti web e servizi di terze parti

Il NOSTRO SITO potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa privacy. Il TITOLARE non risponde del trattamento dei dati svolto da tali siti.

2.1.4   Come disabilitare i cookie

Per disabilitare tutti i cookie

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione non autenticata sul NOSTRO SITO sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità.  

Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10  
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Apple Safari:  http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/ 
Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in. 

2.2 Dati di traffico telematico

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al SITO, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Il conferimento dei dati è obbligatorio. Tali dati sono conservati per sei mesi, salvo diverse disposizioni previste dalla normativa vigente.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del SITO e per controllare il corretto funzionamento dei sistemi informatici. I dati potrebbero essere utilizzati altresì per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o nel caso in cui si verifichino dei danni in capo del TITOLARE o in capo a terzi. Tali dati sono trattati nel rispetto di quanto indicato nel D.R. 271/2009 Allegato B art. 14 e possono essere comunicati all’Autorità Giudiziaria nel caso di indagini, ispezioni, ecc.

2.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, messaggi o qualsiasi tipo di comunicazioni indirizzai recapiti indicati su questo SITO comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente o di eventuali altri dati personali che saranno utilizzati per rispondere alle richieste. Si assicura, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta. 

3.  Il Titolare del trattamento

Il Titolare dei dati oggetto della presente informativa è Istituto Comprensivo di Castello di Serravalle e Savigno con sede in Via XXV Aprile, 52 - Loc. Castello di Serravalle - 40053 Valsamoggia (BO). Il TITOLARE non ha nominato un "responsabile del trattamento".

Il trattamento di dati personali connessi ai servizi web del NOSTRO SITO, di cui ai punti 2.1 e 2.2, hanno luogo presso Mediasoft snc con sede in Via Scarabelli, 6 - 41026 Pavullo nel Frignano (MO).

Qualora l’utente intenda opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, è tenuto a darne comunicazione per iscritto a Istituto Comprensivo di Castello di Serravalle e Savigno, scrivendo a Istituto Comprensivo di Castello di Serravalle e Savigno - Via XXV Aprile, 52 - Loc. Castello di Serravalle - 40053 Valsamoggia (BO) o a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. . 

4.  Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i cookie e i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nei form presenti sul NOSTRO SITO o comunque indicati in occasione di contatti con il TITOLARE per sollecitare l'invio di materiale informativo, di altre comunicazioni o per accedere a servizi specifici.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

5.  Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati esclusivamente per fini istituzionali, con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6.  Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ha il diritto di:

ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

ottenere l’indicazione:

  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del TITOLARE, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

di ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

La presente Privacy Policy sarà soggetta ad aggiornamenti.

News da Orizzonte Scuola

Articoli - Circolari

Galleria

scuolamediacastelletto.jpg

Scegli la lingua

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Newsletters


Codice Meccanografico BOIC810009 - Codice Fiscale 91171010373 
IBAN BANCA POPOLARE DELL'EMILIA ROMAGNA: IT25 L 05387 05405 000000363020 - BANCA D'ITALIA Codice Tesoreria 0310131
Email: segreteria@iccastellodiserravalle.it - boic810009@istruzione.it - PEC: boic810009@pec.istruzione.it

Copyright (c) I. C. Castello di Serravalle e Savigno 2015. All rights reserved.
Designed by olwebdesign.com

Il sito usa cookie navigando in esso si accettano le condizioni.